Что ещё за аномалии такие?
А был ли дождичек в четверг?
| HP | AU | war | 2003 | Маггло-магический постапокалипсис.

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brave New World » Демаркационная линия » Внеигровое общение (флуд)

Внеигровое общение (флуд)

Сообщений 121 страница 150 из 214

1

Всеобщая вольница. Ну, почти.

https://media3.giphy.com/media/YkEep16xmsvO8/giphy.gif

0

121

Nick Selwyn, насчёт Индии не знаю, но в Грузию таки можно из СНГ и ЕС. Всё равно ведь добираться авиа, так что ограничение на пересечение автотранспортом - такое себе. Разве что мне, например, существенно дешевле было бы добираться автобусом до Украины, а лететь уже оттуда, ннннно... Лучше так, чем никак. Это вообще были прошлогодние планы, но тогда они накрылись медным тазом. Сейчас есть шансы, надо за них хвататься.

Rabastan Lestrange написал(а):

Но планируется игра на 1000+ участников по Гуситам и «Саге о Рейневане», куда мы очень хотим выехать большим и шумным шляхетским табором.

А это в какой стране? РФ? Может, к лету и будут послабления всё же. В прошлом году именно летом на спад пошла волна хоть немного.

0

122

Белла всегда молодец. Пьющая, не пьющая, добрая, злая... особенно злая.

Если Белла молодец особенно злая, тогда она и правда молодец всегда, потому что злая она всегда.
Хоть на что-нибудь.
Или на кого-то.
Всегда есть что-то, что злит.
Нормальное состояние.

0

123

Hermione Granger, ай, но меня должны были отправить по работе, это же совсем другое дело)
Но может, еще сбудется. У меня пока будут маленькие мечты) Вообще куда-то поехать)

0

124

Hermione Granger написал(а):

А это в какой стране? РФ?

Да, в под Москвой.
Мы тоже надеемся на то, что хотя бы с Россией автомобильное сообщение восстановят, пусть даже и при условии вакцинации. Для меня это таки больше политический вопрос, чем иной. Но если прижмут к стенке, придется пойти на сделку с совестью.

Bellatrix Lestrange написал(а):

Всегда есть что-то, что злит.

А потом сердечные проблемы и язва желудка.
Добрее надо быть к миру и людям. И они тебе улыбнутся.

Nick Selwyn написал(а):

Вообще куда-то поехать

/тихо стенает в углу/
У меня накрылись Казань, Воронеж, Харьков, Львов и Питер.
И вояж по Румынии тоже, кстати.

Подпись автора

Звездное небо во мне и моральный закон над головой.

0

125

Nick Selwyn написал(а):

ай, но меня должны были отправить по работе, это же совсем другое дело)

Ну, так и я не совсем в отпуск. Мы планировали там пожить, работая. Работать у моря и гор - это всё-таки лучше, чем у стройки метро.)))

пусть даже и при условии вакцинации

Меня бы это устроило куда больше, чем ПЦР, потому что с ними нервотрёпка - успеть до и после, к тому же в Грузии они и правда дороговаты. Да и прививку всё равно собиралась делать.
Только у нас пока добровольцам их не ставят. И платно тоже нет. И когда начнут - поди угадай.

0

126

Мне прямо стыдно за наши "проблемы первого мира".

Работать у моря и гор — это всё-таки лучше, чем у стройки метро.)))

Звучит как мечта.

А потом сердечные проблемы и язва желудка.
Добрее надо быть к миру и людям. И они тебе улыбнутся.

…вырезая тебе улыбку пошире, да)

0

127

Nick Selwyn написал(а):

Мне прямо стыдно за наши «проблемы первого мира».

Да ладно вам)
Если не брать контекст, то желание иметь свободу передвижения достаточно универсально.

Тут, наверное, мне тоже надо присоединиться к стенаниям, потому что когда семья на четыре страны и все привыкли ко всем ездить, а тут вдруг вот, — это очень выматывает, но я уже так устал за год, что даже стенать не хочу. /подпёр голову рукой и вздохнул/

0

128

Nick Selwyn написал(а):

Мне прямо стыдно за наши «проблемы первого мира».

Вот и зря. Как верно заметил Генри, нет ничего дурного в желании иметь свободу передвижения. И в желании отдыхать, ездить в отпуск. Мне вот особенно обидно из-за того, что раньше финансовое положение не позволяло особенно часто куда-то ездить, и я на море не была почти десять лет до позапрошлого лета; а вот когда сменила работу, которая даёт больше возможностей и к тому же удалённая, благодаря чему можно куда угодно ехать, лишь бы был вай-фай, - эту возможность ограничили обстоятельства, на которые я никак не могу повлиять. А вкус-то свободы и возможностей уже почувствовала, морем подышала, горы повидала, винца грузинского попила...))

Nick Selwyn написал(а):

Звучит как мечта.

Она и есть, эх. А ещё там хинкали, горы кинзы, оранжевые внутри дыни и все тридцать три удовольствия.

Nick Selwyn написал(а):

И если дело происходит в Глазго, это может быть вполне буквально.

Henry Wales написал(а):

потому что когда семья на четыре страны и все привыкли ко всем ездить, а тут вдруг вот, — это очень выматывает

Вот тут и правда досадно и обидно.

Итого: надоел уже чёртов карантин!

0

129

В прошлом году мимо пролетели Вена в апреле и Португалия в сентябре. Причем я точно помню, что был такой момент, когда мы с подругой, с которой планировали Португалию, поняли, что нет, и договорились, что ну вот ничего, за лето все успокоится, и мы тогда возьмем лоукостерные билеты и поедем вместо Португалии к подруге в Мюнхен, а оттуда втроем в Нойшванштайн.
Теперь моя самая амбициозная мечта - Одесса, но я хочу туда с ноября, думая о том, как я буду ехать в поезде с другими людьми, долго, в закрытом вагоне, или тоже долго, в автобусе, где еще темнее и тоже люди - и нет.

Но вот перед самым началом карантина я запрыгнула на подножку уходящего трамвая путешествий и не стала отменять короткий отпуск в Берлине. Вернулась - и на следующий день закрыли границы. Но весь год в моменты, когда тяжко, я вспоминаю, как сидела перед воротами Иштар и становится немножко легче.

0

130

Но вообще если честно, мне пока со всех сторон везло, и в целом я очень довольна прошедшим годом и как у меня с ним все сложилось.

0

131

Cho Chang написал(а):

я запрыгнула на подножку уходящего трамвая путешествий

Это прекрасно! По-хорошему завидую.
Я не успела ни в ближайшую Европу (были планы на Польшу, Чехию и Литву), ни вот летом в Грузию, ни потом даже к друзьям в Москву и Питер.
Зато побывала в Гродно, погуляла по экскурсиям в минус двадцать - ничуть не меньший экстрим, чем тропики, а то и больший.))

И всё же очень хочется хотя бы попытаться этим летом в Грузию. А вдруг?

0

132

И всё же очень хочется хотя бы попытаться этим летом в Грузию. А вдруг?

Наверняка получится! Тем более летом же заражение спало в 2020, наверняка и в этом так будет.
У меня были ужасно амбициозные путешенственческие планы на это лето, но похоже, что лето после пандемии - это не лето 2021, так что перенесутся: мы предварительно договорились с друзьями, что я приеду к ним в Польшу, и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи через все точки, которые впишутся в окно отпуска и покажутся интересными. Не могу как жду этого.

0

133

Cho Chang написал(а):

приеду к ним в Польшу, и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи

Звучит умопомрачительно! Надеюсь, сложится. Если не в этом, то в следующем - обязательно.

0

134

Почитаешь, какие классные у всех были планы, вздохнешь…
Теперь мне тоже захотелось в Помпеи, в Восточную Европу, в Португалию, в Берлин и даже в Гродно.

Пойду сделаю себе горячий шоколад по португальскому рецепту) Проблемы первого мира надо решать возможностями первого мира

Просьба к администрации

Поставьте скрипт смайликов, а? Если захотите, рекомендую вот этот, там есть панель для своих смайликов для каждого профиля

0

135

Nick Selwyn
Теперь я конечно же хочу знать рецепт, если можно))

0

136

Nick Selwyn написал(а):

"Знаешь, откуда эти шрамы?")

тридцать три удовольствия

Я бы даже сказал, +33 удовольствия.

Итого: надоел уже чёртов карантин!

Тем более, что у нас его толком-то и нет.
Это вот та самая черная ирония, когда весь мир ввел карантин для защиты от ковида, а здесь даже кафе, клубы и кинотеатры не закрыли, а масочный режим соблюдается так же, как правила выгула и содержания домашних животных. То есть никак. Когда весь мир закрыл границы на въезд, и только здесь - на выезд. Народ болеет и мрет, как мухи, но уехать туда, где хотя бы дают поставить прививку за деньги - шиш.

Cho Chang написал(а):

Теперь моя самая амбициозная мечта — Одесса, но я хочу туда с ноября, думая о том, как я буду ехать в поезде с другими людьми, долго, в закрытом вагоне, или тоже долго, в автобусе, где еще темнее и тоже люди — и нет.

Одесса это моя любовь с раннего детства и, наверное, с первого взгляда. Мои вкусы специфичны
Но езжу я туда всегда исключительно на личном авто. Поезда в Украину это особый сорт извращения для моей нежной душевной организации. Как, в принципе, и любой общественный транспорт.

Cho Chang написал(а):

и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи через все точки, которые впишутся в окно отпуска и покажутся интересными. Не могу как жду этого.

У меня должна была быть такая Румыния.
А сейчас друг активно предлагает такой вот трип на его родину. Есть арбузы прямо "с грядки", сбивать абрикосы с деревьев, запивать все это вкуснейшим коньяком...

Nick Selwyn написал(а):

Проблемы первого мира надо решать возможностями первого мира

Очень хочется пошутить, про проблемы белого человека, но не буду.)

Подпись автора

0

137

Nick Selwyn написал(а):

Поставьте скрипт смайликов, а?

Если пошагово скажете, что делать, КРОМЕ запиливания кода в хтмл-низ. Потому что просто размещение кода там дало ненажимаемого котика над полем ввода текста, не более. де брать текстовый файл, куда его загружать - я не поняла, простите. Всё это муббшное далеко от моего понимания.

Народ болеет и мрет, как мухи, но уехать туда, где хотя бы дают поставить прививку за деньги — шиш.

Так страна для жизни же ш.

Но езжу я туда всегда исключительно на личном авто. Поезда в Украину это особый сорт извращения для моей нежной душевной организации.

Я туда ездила на автобусе туристическом. Тоже особый сорт извращения. Поезда мне как-то ближе.

Есть арбузы прямо «с грядки», сбивать абрикосы с деревьев, запивать все это вкуснейшим коньяком...

Это же прекрасно! Я один раз в Крыму так побывала. Снимать с ветки инжир и сразу совать в рот - это кайф.

0

138

Я туда ездила на автобусе туристическом.

Так вышло, что у нас однажды сломались все машины прямо перед выездом в Одессу. И поэтому мы поехали на автобусе. Как же я ненавидел все живое и прогрессивное в этот момент!
А, вообще, мне банально скучно ездить на поездах или автобусах: ты сидишь, тебя везут, везде чужие люди. А за рулем расстояние сжирается абсолютно незаметно, особенно в хорошую погоду: ведешь машину, поешь песни, куришь в окошко, мимо проносятся леса. И звездное небо над во время редких остановок, когда мимо даже фуры не проносятся, и ты стоишь абсолютно один в оглушительной ночной тишине. Впереди дорога, которая обязательно закончится долгожданной встречей и 2-3 днями искренней радости и счастья.

А поезда, автобусы и самолеты абсолютно не то пальто.

Подпись автора

0

139

мне банально скучно ездить на поездах или автобусах

Попробуйте почитать. Очень спасает от скуки.

самолеты

А вот тут я прям поспорю. Для меня с ними ничто не сравнится. Мало того, что быстро, так ещё и потрясающе красиво. Особенно во время грозы или когда ночь очень лунная.
Ещё и адреналинчик.

0

140

Попробуйте почитать. Очень спасает от скуки.

Никогда еще меня не обвиняли в нелюбви к чтению))
В автобусе много не почитаешь, там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.
В поезде да, я читаю до упора и даже слушаю аудиокниги. Но все равно время тянется так медленно, что сил моих нет. А если там еще и дети в вагоне или в одном купе с тобой... В общем, спасает меня в таких поездках воспитанная за годы, когда я мотался в Москву чуть ли не каждую неделю, привычка высыпаться впрок.

Плюс машина позволяет мне взять с собой собаку без лишнего и никому не нужного стресса и геморроя.

Ещё и адреналинчик.

Самолет это быстро и удобно, факт.
Но для меня перелеты это повесть об испорченном сне. В итоге, в месте назначения я оказываюсь в больной головой и преисполненный желания откусить кому-нибудь лицо.
Но факт остается фактом, самолет это реально самый быстрый и удобный способ оказаться в точке Б.

Подпись автора

0

141

там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.

Не могу читать без тряски. Серьезно: на диване, в самолете, где угодно, где медленно и плавно движется транспорт, засыпаю с книжкой сразу. А вот в метро и электричке (даже дачной, которая битком забита бабулями с саженцами, на которые ни_в_коем_случае нельзя дышать) - очень клево читается, даже вдохновенно.
Думаю, что это побочка после универа, когда читала только в транспорте, потому что было больше некогда или негде.

А вообще, что касается поездок, прошлый год - это подстава. Весь 19-й год я решалась (за границей не была ни разу), всю зиму 19-20 оформляла визу в Италию, смотрела "Медичи", читала книжки, штудировала путеводители по Флоренции, оформила карточку в евро, подготовилась по полной. Коленки тряслись - в плане путешествий я страшная паникерша. Поездка была намечена на вторую неделю апреля, а закрыли всех, конечно, в середине марта. Следом сорвались поездки в Адлер, Питер и Нижний Новгород. Сплошное расстройство, короче. Впрочем, на следующей неделе у меня отпуск, так что попробую совершить вояж до Тулы, пока все более-менее тихо стало.

0

142

Nymphadora Tonks написал(а):

Не могу читать без тряски.

У меня очень быстро устают глаза.
Возможно, после операции по коррекции, эта побочка пропадет и я смогу читать в тряском транспорте, но пока что я стараюсь так не делать. Уж лучше слушать что-нибудь, хоть музыку, хоть аудикнигу, хоть подкаст.

вояж до Тулы

Тула... удивительно, но я никогда не был с Туле. Надо будет это исправить по случаю

Подпись автора

0

143

В автобусе много не почитаешь, там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.

Аудиокнига?

всю зиму 19-20 оформляла визу в Италию, смотрела «Медичи», читала книжки, штудировала путеводители по Флоренции, оформила карточку в евро, подготовилась по полной

У меня так было в 2018, когда мы с Донной Чемберс собирались в ту самую Грузию. Купили билеты ещё зимой, забронировали всё, напланировали экскурсий, я с трудом накопила деньжат, купила купальник... А за пару месяцев до Донна сообщила, что сменила работу - и мы никуда не едем.
Грузия стала идеей фикс, которую я всё же осуществила год спустя, но на тот момент обидненько было.

после операции по коррекции

А есть планы? Или это так, к слову?

0

144

А есть планы?

Да. Я бы даже сказал, что это почти идея фикс последнего полугода.
Поднакоплю и обязательно сделаю. Очки и маски крайне фиговое сочетание)

Аудиокнига?

Как вариант. Но я под них сплю, что, в целом, тоже неплохо.

и мы никуда не едем

Обиииииииииидно!

Подпись автора

0

145

Henry Wales
Рецептов там дофига. Главная фишка — в испанский и португальский горячий шоколад добавляют крахмал. Я делаю в любимой чашке, поэтому без точных цифр, все зависит от того, какой густоты и сладости шоколад хочется получить) Я добавляю из расчета две ложки сахара, две ложки какао, треть ложки крахмала (и чуточку мускатного ореха) на чашку где-то 175мл. Можно использовать плитку шоколада и растопить ее в горячем молоке. Можно делать всю эту радость в микроволновке) Главное — найти свои пропорции)

Rabastan Lestrange
Тоже хочу арбузы, абрикосы и вот это вкусное все!

И в Тулу, и в Адлер, и во Флоренцию, на поезде и на самолете, только не на автобусе)

Hermione Granger
Я напишу в личку, чтобы не забивать флуд, и немного позже)

Отредактировано Nick Selwyn (2021-03-19 03:30:04)

0

146

Nick Selwyn
О, то есть это он такой погуще должен получиться?
Мне бы никогда не пришло в голову добавлять крахмал, но теперь я прямо заинтригован. Спасибо, буду пробовать)

0

147

Henry Wales
Да, получается такой густой почти шоколадный соус. В Иберии в него макают churros, такие палочки из жаренного в масле заварного теста, или просто пьют)

0

148

Nick Selwyn
Я уже согласен даже на путешествие внутри страны на недельку. Лишь бы на машине или, в худшем случае, поезде, лишь бы с приятными людьми. Ездить по городам, заезжая в рандомные места просто потому что, общаться с местными, смотреть, как живут люди и вот это вот все.

Подпись автора

+1

149

Очки и маски крайне фиговое сочетание)

Расскажите мне.))
Вот посмотрю на результат - и тоже подумаю.)

Nick Selwyn написал(а):

Я напишу в личку, чтобы не забивать флуд, и немного позже)

Спасибочки!  http://vk.com/images/emoji/D83CDF39.png

Nick Selwyn написал(а):

Главное — найти свои пропорции)

Сначала надо найти испанский и португальский шоколад.))

Henry Wales написал(а):

Мне бы никогда не пришло в голову добавлять крахмал

Это как в кисель. Чем больше крахмала - тем он гуще. А если переборщить, то будет с комками.

Ездить по городам, заезжая в рандомные места просто потому что, общаться с местными, смотреть, как живут люди и вот это вот все.

Это очень здорово, раньше тоже так иногда делала, но потом, увы, компания как-то распалась.
Но это хорошо будет, когда до интересующих тебя развалин не надо пробираться по колено в грязи и талом снеге.

0

150

Hermione Granger
Честно говоря, я настолько не фанат киселя, что даже не помню, как он выглядит, не то что как готовится)
Но я крахмал иногда в соусы на кокосовом молоке кладу, чтобы они хотя бы прикидывались густыми по консистенции (мсье знает толк в извращениях, да). А, ну и в мой любимый вишневый пирог, конечно же. Теперь надо замолчать, а то я сейчас захочу бросить все дела и пойти что-нибудь приготовить вкусное :)

0

Вы здесь » Brave New World » Демаркационная линия » Внеигровое общение (флуд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно