Всеобщая вольница. Ну, почти.
Внеигровое общение (флуд)
Сообщений 121 страница 150 из 214
Поделиться1212021-03-17 10:54:36
Nick Selwyn, насчёт Индии не знаю, но в Грузию таки можно из СНГ и ЕС. Всё равно ведь добираться авиа, так что ограничение на пересечение автотранспортом - такое себе. Разве что мне, например, существенно дешевле было бы добираться автобусом до Украины, а лететь уже оттуда, ннннно... Лучше так, чем никак. Это вообще были прошлогодние планы, но тогда они накрылись медным тазом. Сейчас есть шансы, надо за них хвататься.
Но планируется игра на 1000+ участников по Гуситам и «Саге о Рейневане», куда мы очень хотим выехать большим и шумным шляхетским табором.
А это в какой стране? РФ? Может, к лету и будут послабления всё же. В прошлом году именно летом на спад пошла волна хоть немного.
Поделиться1222021-03-17 11:35:29
Белла всегда молодец. Пьющая, не пьющая, добрая, злая... особенно злая.
Если Белла молодец особенно злая, тогда она и правда молодец всегда, потому что злая она всегда.
Хоть на что-нибудь.
Или на кого-то.
Всегда есть что-то, что злит.
Нормальное состояние.
Поделиться1232021-03-17 13:19:19
Hermione Granger, ай, но меня должны были отправить по работе, это же совсем другое дело)
Но может, еще сбудется. У меня пока будут маленькие мечты) Вообще куда-то поехать)
Поделиться1242021-03-17 14:55:03
А это в какой стране? РФ?
Да, в под Москвой.
Мы тоже надеемся на то, что хотя бы с Россией автомобильное сообщение восстановят, пусть даже и при условии вакцинации. Для меня это таки больше политический вопрос, чем иной. Но если прижмут к стенке, придется пойти на сделку с совестью.
Всегда есть что-то, что злит.
А потом сердечные проблемы и язва желудка.
Добрее надо быть к миру и людям. И они тебе улыбнутся.
Вообще куда-то поехать
/тихо стенает в углу/
У меня накрылись Казань, Воронеж, Харьков, Львов и Питер.
И вояж по Румынии тоже, кстати.
- Подпись автора
Звездное небо во мне и моральный закон над головой.
Поделиться1252021-03-17 22:03:26
ай, но меня должны были отправить по работе, это же совсем другое дело)
Ну, так и я не совсем в отпуск. Мы планировали там пожить, работая. Работать у моря и гор - это всё-таки лучше, чем у стройки метро.)))
пусть даже и при условии вакцинации
Меня бы это устроило куда больше, чем ПЦР, потому что с ними нервотрёпка - успеть до и после, к тому же в Грузии они и правда дороговаты. Да и прививку всё равно собиралась делать.
Только у нас пока добровольцам их не ставят. И платно тоже нет. И когда начнут - поди угадай.
Поделиться1262021-03-18 01:38:21
Мне прямо стыдно за наши "проблемы первого мира".
Работать у моря и гор — это всё-таки лучше, чем у стройки метро.)))
Звучит как мечта.
А потом сердечные проблемы и язва желудка.
Добрее надо быть к миру и людям. И они тебе улыбнутся.
…вырезая тебе улыбку пошире, да)
Поделиться1272021-03-18 09:37:34
Мне прямо стыдно за наши «проблемы первого мира».
Да ладно вам)
Если не брать контекст, то желание иметь свободу передвижения достаточно универсально.
Тут, наверное, мне тоже надо присоединиться к стенаниям, потому что когда семья на четыре страны и все привыкли ко всем ездить, а тут вдруг вот, — это очень выматывает, но я уже так устал за год, что даже стенать не хочу. /подпёр голову рукой и вздохнул/
Поделиться1282021-03-18 11:05:54
Мне прямо стыдно за наши «проблемы первого мира».
Вот и зря. Как верно заметил Генри, нет ничего дурного в желании иметь свободу передвижения. И в желании отдыхать, ездить в отпуск. Мне вот особенно обидно из-за того, что раньше финансовое положение не позволяло особенно часто куда-то ездить, и я на море не была почти десять лет до позапрошлого лета; а вот когда сменила работу, которая даёт больше возможностей и к тому же удалённая, благодаря чему можно куда угодно ехать, лишь бы был вай-фай, - эту возможность ограничили обстоятельства, на которые я никак не могу повлиять. А вкус-то свободы и возможностей уже почувствовала, морем подышала, горы повидала, винца грузинского попила...))
Звучит как мечта.
Она и есть, эх. А ещё там хинкали, горы кинзы, оранжевые внутри дыни и все тридцать три удовольствия.
И если дело происходит в Глазго, это может быть вполне буквально.
потому что когда семья на четыре страны и все привыкли ко всем ездить, а тут вдруг вот, — это очень выматывает
Вот тут и правда досадно и обидно.
Итого: надоел уже чёртов карантин!
Поделиться1292021-03-18 11:09:28
В прошлом году мимо пролетели Вена в апреле и Португалия в сентябре. Причем я точно помню, что был такой момент, когда мы с подругой, с которой планировали Португалию, поняли, что нет, и договорились, что ну вот ничего, за лето все успокоится, и мы тогда возьмем лоукостерные билеты и поедем вместо Португалии к подруге в Мюнхен, а оттуда втроем в Нойшванштайн.
Теперь моя самая амбициозная мечта - Одесса, но я хочу туда с ноября, думая о том, как я буду ехать в поезде с другими людьми, долго, в закрытом вагоне, или тоже долго, в автобусе, где еще темнее и тоже люди - и нет.
Но вот перед самым началом карантина я запрыгнула на подножку уходящего трамвая путешествий и не стала отменять короткий отпуск в Берлине. Вернулась - и на следующий день закрыли границы. Но весь год в моменты, когда тяжко, я вспоминаю, как сидела перед воротами Иштар и становится немножко легче.
Поделиться1302021-03-18 11:10:06
Но вообще если честно, мне пока со всех сторон везло, и в целом я очень довольна прошедшим годом и как у меня с ним все сложилось.
Поделиться1312021-03-18 11:30:23
я запрыгнула на подножку уходящего трамвая путешествий
Это прекрасно! По-хорошему завидую.
Я не успела ни в ближайшую Европу (были планы на Польшу, Чехию и Литву), ни вот летом в Грузию, ни потом даже к друзьям в Москву и Питер.
Зато побывала в Гродно, погуляла по экскурсиям в минус двадцать - ничуть не меньший экстрим, чем тропики, а то и больший.))
И всё же очень хочется хотя бы попытаться этим летом в Грузию. А вдруг?
Поделиться1322021-03-18 11:36:00
И всё же очень хочется хотя бы попытаться этим летом в Грузию. А вдруг?
Наверняка получится! Тем более летом же заражение спало в 2020, наверняка и в этом так будет.
У меня были ужасно амбициозные путешенственческие планы на это лето, но похоже, что лето после пандемии - это не лето 2021, так что перенесутся: мы предварительно договорились с друзьями, что я приеду к ним в Польшу, и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи через все точки, которые впишутся в окно отпуска и покажутся интересными. Не могу как жду этого.
Поделиться1332021-03-18 12:19:08
приеду к ним в Польшу, и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи
Звучит умопомрачительно! Надеюсь, сложится. Если не в этом, то в следующем - обязательно.
Поделиться1342021-03-18 16:39:45
Почитаешь, какие классные у всех были планы, вздохнешь…
Теперь мне тоже захотелось в Помпеи, в Восточную Европу, в Португалию, в Берлин и даже в Гродно.
Пойду сделаю себе горячий шоколад по португальскому рецепту) Проблемы первого мира надо решать возможностями первого мира
Поставьте скрипт смайликов, а? Если захотите, рекомендую вот этот, там есть панель для своих смайликов для каждого профиля
Поделиться1352021-03-18 18:17:55
Nick Selwyn
Теперь я конечно же хочу знать рецепт, если можно))
Поделиться1362021-03-18 18:18:44
"Знаешь, откуда эти шрамы?")
тридцать три удовольствия
Я бы даже сказал, +33 удовольствия.
Итого: надоел уже чёртов карантин!
Тем более, что у нас его толком-то и нет.
Это вот та самая черная ирония, когда весь мир ввел карантин для защиты от ковида, а здесь даже кафе, клубы и кинотеатры не закрыли, а масочный режим соблюдается так же, как правила выгула и содержания домашних животных. То есть никак. Когда весь мир закрыл границы на въезд, и только здесь - на выезд. Народ болеет и мрет, как мухи, но уехать туда, где хотя бы дают поставить прививку за деньги - шиш.
Теперь моя самая амбициозная мечта — Одесса, но я хочу туда с ноября, думая о том, как я буду ехать в поезде с другими людьми, долго, в закрытом вагоне, или тоже долго, в автобусе, где еще темнее и тоже люди — и нет.
Одесса это моя любовь с раннего детства и, наверное, с первого взгляда. Мои вкусы специфичны
Но езжу я туда всегда исключительно на личном авто. Поезда в Украину это особый сорт извращения для моей нежной душевной организации. Как, в принципе, и любой общественный транспорт.
и мы поедем в автомобильное путешествие в Помпеи через все точки, которые впишутся в окно отпуска и покажутся интересными. Не могу как жду этого.
У меня должна была быть такая Румыния.
А сейчас друг активно предлагает такой вот трип на его родину. Есть арбузы прямо "с грядки", сбивать абрикосы с деревьев, запивать все это вкуснейшим коньяком...
Проблемы первого мира надо решать возможностями первого мира
Очень хочется пошутить, про проблемы белого человека, но не буду.)
- Подпись автора
Поделиться1372021-03-18 19:39:43
Поставьте скрипт смайликов, а?
Если пошагово скажете, что делать, КРОМЕ запиливания кода в хтмл-низ. Потому что просто размещение кода там дало ненажимаемого котика над полем ввода текста, не более. де брать текстовый файл, куда его загружать - я не поняла, простите. Всё это муббшное далеко от моего понимания.
Народ болеет и мрет, как мухи, но уехать туда, где хотя бы дают поставить прививку за деньги — шиш.
Так страна для жизни же ш.
Но езжу я туда всегда исключительно на личном авто. Поезда в Украину это особый сорт извращения для моей нежной душевной организации.
Я туда ездила на автобусе туристическом. Тоже особый сорт извращения. Поезда мне как-то ближе.
Есть арбузы прямо «с грядки», сбивать абрикосы с деревьев, запивать все это вкуснейшим коньяком...
Это же прекрасно! Я один раз в Крыму так побывала. Снимать с ветки инжир и сразу совать в рот - это кайф.
Поделиться1382021-03-18 19:50:50
Я туда ездила на автобусе туристическом.
Так вышло, что у нас однажды сломались все машины прямо перед выездом в Одессу. И поэтому мы поехали на автобусе. Как же я ненавидел все живое и прогрессивное в этот момент!
А, вообще, мне банально скучно ездить на поездах или автобусах: ты сидишь, тебя везут, везде чужие люди. А за рулем расстояние сжирается абсолютно незаметно, особенно в хорошую погоду: ведешь машину, поешь песни, куришь в окошко, мимо проносятся леса. И звездное небо над во время редких остановок, когда мимо даже фуры не проносятся, и ты стоишь абсолютно один в оглушительной ночной тишине. Впереди дорога, которая обязательно закончится долгожданной встречей и 2-3 днями искренней радости и счастья.
А поезда, автобусы и самолеты абсолютно не то пальто.
- Подпись автора
Поделиться1392021-03-18 19:54:42
мне банально скучно ездить на поездах или автобусах
Попробуйте почитать. Очень спасает от скуки.
самолеты
А вот тут я прям поспорю. Для меня с ними ничто не сравнится. Мало того, что быстро, так ещё и потрясающе красиво. Особенно во время грозы или когда ночь очень лунная.
Ещё и адреналинчик.
Поделиться1402021-03-18 20:44:26
Попробуйте почитать. Очень спасает от скуки.
Никогда еще меня не обвиняли в нелюбви к чтению))
В автобусе много не почитаешь, там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.
В поезде да, я читаю до упора и даже слушаю аудиокниги. Но все равно время тянется так медленно, что сил моих нет. А если там еще и дети в вагоне или в одном купе с тобой... В общем, спасает меня в таких поездках воспитанная за годы, когда я мотался в Москву чуть ли не каждую неделю, привычка высыпаться впрок.
Плюс машина позволяет мне взять с собой собаку без лишнего и никому не нужного стресса и геморроя.
Ещё и адреналинчик.
Самолет это быстро и удобно, факт.
Но для меня перелеты это повесть об испорченном сне. В итоге, в месте назначения я оказываюсь в больной головой и преисполненный желания откусить кому-нибудь лицо.
Но факт остается фактом, самолет это реально самый быстрый и удобный способ оказаться в точке Б.
- Подпись автора
Поделиться1412021-03-18 21:53:36
там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.
Не могу читать без тряски. Серьезно: на диване, в самолете, где угодно, где медленно и плавно движется транспорт, засыпаю с книжкой сразу. А вот в метро и электричке (даже дачной, которая битком забита бабулями с саженцами, на которые ни_в_коем_случае нельзя дышать) - очень клево читается, даже вдохновенно.
Думаю, что это побочка после универа, когда читала только в транспорте, потому что было больше некогда или негде.
А вообще, что касается поездок, прошлый год - это подстава. Весь 19-й год я решалась (за границей не была ни разу), всю зиму 19-20 оформляла визу в Италию, смотрела "Медичи", читала книжки, штудировала путеводители по Флоренции, оформила карточку в евро, подготовилась по полной. Коленки тряслись - в плане путешествий я страшная паникерша. Поездка была намечена на вторую неделю апреля, а закрыли всех, конечно, в середине марта. Следом сорвались поездки в Адлер, Питер и Нижний Новгород. Сплошное расстройство, короче. Впрочем, на следующей неделе у меня отпуск, так что попробую совершить вояж до Тулы, пока все более-менее тихо стало.
Поделиться1422021-03-18 21:58:31
Не могу читать без тряски.
У меня очень быстро устают глаза.
Возможно, после операции по коррекции, эта побочка пропадет и я смогу читать в тряском транспорте, но пока что я стараюсь так не делать. Уж лучше слушать что-нибудь, хоть музыку, хоть аудикнигу, хоть подкаст.
вояж до Тулы
Тула... удивительно, но я никогда не был с Туле. Надо будет это исправить по случаю
- Подпись автора
Поделиться1432021-03-18 23:21:58
В автобусе много не почитаешь, там все трясется на ухабах, руки с книгой дрожат и, вообще, это считается не очень-то и полезным.
Аудиокнига?
всю зиму 19-20 оформляла визу в Италию, смотрела «Медичи», читала книжки, штудировала путеводители по Флоренции, оформила карточку в евро, подготовилась по полной
У меня так было в 2018, когда мы с Донной Чемберс собирались в ту самую Грузию. Купили билеты ещё зимой, забронировали всё, напланировали экскурсий, я с трудом накопила деньжат, купила купальник... А за пару месяцев до Донна сообщила, что сменила работу - и мы никуда не едем.
Грузия стала идеей фикс, которую я всё же осуществила год спустя, но на тот момент обидненько было.
после операции по коррекции
А есть планы? Или это так, к слову?
Поделиться1442021-03-18 23:25:12
А есть планы?
Да. Я бы даже сказал, что это почти идея фикс последнего полугода.
Поднакоплю и обязательно сделаю. Очки и маски крайне фиговое сочетание)
Аудиокнига?
Как вариант. Но я под них сплю, что, в целом, тоже неплохо.
и мы никуда не едем
Обиииииииииидно!
- Подпись автора
Поделиться1452021-03-19 00:33:01
Henry Wales
Рецептов там дофига. Главная фишка — в испанский и португальский горячий шоколад добавляют крахмал. Я делаю в любимой чашке, поэтому без точных цифр, все зависит от того, какой густоты и сладости шоколад хочется получить) Я добавляю из расчета две ложки сахара, две ложки какао, треть ложки крахмала (и чуточку мускатного ореха) на чашку где-то 175мл. Можно использовать плитку шоколада и растопить ее в горячем молоке. Можно делать всю эту радость в микроволновке) Главное — найти свои пропорции)
Rabastan Lestrange
Тоже хочу арбузы, абрикосы и вот это вкусное все!
И в Тулу, и в Адлер, и во Флоренцию, на поезде и на самолете, только не на автобусе)
Hermione Granger
Я напишу в личку, чтобы не забивать флуд, и немного позже)
Отредактировано Nick Selwyn (2021-03-19 03:30:04)
Поделиться1462021-03-19 00:49:00
Nick Selwyn
О, то есть это он такой погуще должен получиться?
Мне бы никогда не пришло в голову добавлять крахмал, но теперь я прямо заинтригован. Спасибо, буду пробовать)
Поделиться1472021-03-19 03:46:52
Henry Wales
Да, получается такой густой почти шоколадный соус. В Иберии в него макают churros, такие палочки из жаренного в масле заварного теста, или просто пьют)
Поделиться1482021-03-19 07:18:45
Nick Selwyn
Я уже согласен даже на путешествие внутри страны на недельку. Лишь бы на машине или, в худшем случае, поезде, лишь бы с приятными людьми. Ездить по городам, заезжая в рандомные места просто потому что, общаться с местными, смотреть, как живут люди и вот это вот все.
- Подпись автора
Поделиться1492021-03-19 12:37:21
Очки и маски крайне фиговое сочетание)
Расскажите мне.))
Вот посмотрю на результат - и тоже подумаю.)
Я напишу в личку, чтобы не забивать флуд, и немного позже)
Спасибочки!
Главное — найти свои пропорции)
Сначала надо найти испанский и португальский шоколад.))
Мне бы никогда не пришло в голову добавлять крахмал
Это как в кисель. Чем больше крахмала - тем он гуще. А если переборщить, то будет с комками.
Ездить по городам, заезжая в рандомные места просто потому что, общаться с местными, смотреть, как живут люди и вот это вот все.
Это очень здорово, раньше тоже так иногда делала, но потом, увы, компания как-то распалась.
Но это хорошо будет, когда до интересующих тебя развалин не надо пробираться по колено в грязи и талом снеге.
Поделиться1502021-03-19 12:44:35
Hermione Granger
Честно говоря, я настолько не фанат киселя, что даже не помню, как он выглядит, не то что как готовится)
Но я крахмал иногда в соусы на кокосовом молоке кладу, чтобы они хотя бы прикидывались густыми по консистенции (мсье знает толк в извращениях, да). А, ну и в мой любимый вишневый пирог, конечно же. Теперь надо замолчать, а то я сейчас захочу бросить все дела и пойти что-нибудь приготовить вкусное :)