- О, в следующий раз так и сделаю! - как-то излишне искренне пообещал Изенгрим. Ярый энтузиазм и "всегда готов" в стиле начинающего бойскаута плохо вязались не столько с образом даже - с ситуацией в целом, но оборотня это явно не смущало.
Рефлекторное движение не ускользнуло от его внимания, мужчина невольно прищурился, стрельнув взглядом следом за рукой незнакомца, и тут же мысленно обругал себя последними словами. Вот потерял хватку в последнее время, привык, что не всякий может заметить и распознать случайный взгляд, считать такой незнакомый многим язык тела. Мог ли этот? Черт и дракклы по очереди делали ставки на информацию по вопросу. Изенгрим надеялся, что нет, а если да... Да к этим веселым ребятам ему и дорога. Ну заметит. Что дальше? Нож, висящий на поясе нового хозяина дома (важный, кстати, штрих к образу!), был хорошим подспорьем в драке только в одном случае - если та все же состоится. А Изенгрим очень давно привык их избегать, обычно самым буквальным из возможных способов.
Непосредственно дракой пока, впрочем, не пахло, но чужое раздражение ощущалось почти физически. Оно было точно мелкий лесной гнус: поднималось в небольшое облако, затемняя лицо собеседника, предостерегающе жужжало, клубилось, набирая обороты, постепенно наращивая темп, чтобы рано или поздно - если до этого дойдет - выплеснуться навстречу раздражителю. Но, в отличие от большинства приличных людей, верно трактующих угрожающие интонации и своевременно сменяющих вектор двежения во избежание неприятностей, оборотень в такие моменты продолжал переть вперед с удвоенной силой. Не то чтобы он не боялся неприятностей - совсем напротив! Просто все социальные реверансы были направлены на то, чтобы сохранить вероятность дальнейшего общения. В большинстве случаев Изенгрим преследовал диаметрально противоположную цель, и пока еще не решил, станет ли данная конкретная ситуация исключением.
- Я просто экстремал, - оборотень честно заморгал, не особо даже стараясь скрыть понимающую улыбку, и вскинул руки в беззащитном жесте. Даже откинулся назад, открывая живот и горло - некоторые привычки остаются с тобой, даже если единственный мех, что щекочет шею - и тот искусственный. Гадство, конечно, но что уж поделать. Растянув губы еще шире, он добавил, - очень любопытный. Мне всегда говорили, что любопытство до добра не доводит, но я просто не могу ничего с собой поделать. Тем более.. надо же как-то знакомиться с будущим соседом? - последнее каким-то невероятным образом смогло прозвучать как вопрос "а вы точно не свалите, дяденька?". Возможно дело было в интонациях - скользящих, заискивающих, словно червяк, высунувший голову из-под гнилой колоды.
- И да, знакомиться, точно, - подозрительно присмотревшись к мужику, Изенгрим хмыкнул и опустил руки. Встал, отряхнул штаны, со вкусом потянулся, так что над поясом проглянула полоска майки, белая до хруста. Оборотень не только долго избавлялся от старых привычек - он еще довольно быстро обзаводился новыми. Так что теперь он ежедневно одевался в новую одежду - со слежавшимися складками, только с полок. Она пахла заводом и немного пылью, и легкий привкус бессмысленного расточительства был едва ли не более приятен, чем простое удовольствие ходить в чистом, не прилагая к тому ни капли усилий. Одернув водолазку, Изенгрим протянул руку с бутылкой прямо над костром: жар скользнул по рукаву куртки, на выпуклом стекле заплясали блики, - я еще и забывчивый как пиздец, но об этом я, кажется, уже говорил, - хмыкнув, легонько склонил голову, продолжая исподволь следить за лицом и движениями незнакомца, - Изенгрим. В смысле, зовут меня так. Хотя я встречал имена и похуже, что многое говорит о наших стариках, а?
Привстав на пятки, он сложил руки на груди, продолжая покачиваться вперед-назад, точно бабушкино кресло. Изенгрим не замирал ни на секунду, он постоянно совершал множество мелких, раздражающих, отвлекающих движений: дергал плечом, водил языком по зубам, ерошил волосы, вздыхал, перемещал центр тяжести, словно никак не мог удобно устроиться в окружающем его мироздании. Подобное мельтешение обычно порядком раздражало собеседника, а еще мешало толком сосредоточиться.
В общем, как раз то, что требовалось.
- Тебя то самого мне как звать? Не помойным же лисом, - мужчина неловко рассмеялся и пальцем постучал себя по правой щеке, чуть выше линии подбородка, - у тебя тут порез кстати. Что, в темноте бриться пытался?
Дом, что застолбил за собой незнакомец, изначально приглянулся и самому Изенгриму - в первую очередь тем, что находился достаточно далеко от дороги. Он даже чуть не вселился в него, но в последний момент заметил фигуру на пороге и свернул в сторону. Благо, поблизости был другой неплохой домик, не так удобно расположенный относительно того же центра экстремального спорта, но все еще весьма приятный. В минувшие пару дней, в потёмках, оборотень специально подбирался поближе, чтобы изучить обстановку, и ни разу не слышал один из самых ожидамых звуков - шум электрогенератора, спрятанного в подвале. Из-за этого ему пришлось потратить дополнительное время, чтобы определиться с дальнейшим планом действий. Личность незнакомца все еще была до чертиков загадочной, и, следовало признать, Изенгрима начинало разбирать любопытство.
Опасное, как он верно заметил ранее, чувство.
[icon]https://i.ibb.co/9ykncm3/isya.jpg[/icon]
Отредактировано Isengrim (2021-02-05 22:38:47)
- Подпись автора
- Вы шут, Лоуренс.
- Не всем же быть укротителями львов (с)